Peristiwa Penemuan Mayat
Seorang Kakek Sebatang Kara di Tuban Ditemukan Meninggal Dalam Kondisi Membusuk
Senin, 31 Desember 2018 20:00 WIBOleh Acmad Junaidi Editor Imam Nurcahyo
Tuban - Seorang kakek bernama bernama Abdullah (63), warga jalan Pemuda Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Tuban Kota, pada Senin (31/12/2018), ditemukan meninggal dunia dalam keadaan membusuk di dalam rumahnya.
Selama ini, korban tinggal sendirian atau sebatang kara dan tidak ada sanak saudara terdekat yang merawatnya, sehingga saat korban meninggal dunia, tidak ada yang mengetahui.
Diduga penyebab kematian korban karena sakit yang didertianya kambuh dan karena korban hidup seorang diri, sehingga tidak ada yang menolong hingga akhirnya korban meninggal dunia.
Menurut keterangan salah satu warga setempat, Mujito (57), bahwa penemuan mayat tersebut berawal saat istrinya yang berjualan nasi di depan rumah korban mencium bau busuk yang sangat menyengat, kemudian istrinya memeberitahu dirinya, sehingga Mujito berusaha mencari asal-usul bau menyengat tersebut, hingga akhirnya bau diketahui berasal dari rumah korban.
Kemudian Mujito mencoba membuka pintu rumah korban, namun pintu dikunci dari dalam, sehingga dirinya mengintip dari bilik jendela dan terlihat kaki korban yang sudah membusuk.
Mengetahui kejadian tersebut, selanjutnya ia memberitahukan kepada warga sekitar dan oleh warga dilanjutkan lapor ke Polsek Tuban Kota.
“Istri saya mengeluh ada bau busuk di sekitar lokasi, kemudian saya mencari asal bau itu, ternyata berasal dari rumah korban, saat saya lihat dari jendela, bau itu makin menyengat, dan ternyata pak Abdullah sudah meninggal dunia," tutur Mujito.
Sementara itu, Kapolsek Tuban Kota, AKP Subagiyo menerangkan, setelah mendapat laporan dari warga, pihaknya beserta jajaran langsung menuju lokasi kejadian sambil menghubungi petugas medis dari puskesmas setempat.
“Korban kami temukan dalam keadaan membusuk di dalam rumahnya. Kemudian kami menghubungi petugas medis dari puskesmas setempat," kata AKP Subagiyo, kepada awak media.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, lanjut AKP Subagyo, diduga korban meninggal akibat penyakit yang diderita kambuh dan tidak ada yang menolong, sehingga akhirnya korban meninggal dunia.
"Korban hidup sebatang kara, mungkin karena sakit dan tidak ada yang urus, akhirnya korban meninggal," tutur Kapolsek, AKP Subagyo.
Setelah dilakukan olah TKP dan identifikasi, jenazah korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) doktor Koesma Tuban untuk dilakukan autopsi.
"Kami masih melakukan penyelidikan. Sementara kematian korban diduga karena penyakit dalam yang ia derita kambuh hingga korban meninggal dunia," pungkasnya. (jun/imm)
Foto: Suasana rumah korban