Virus Corona
Aparat Gabungan di Blora Gelar Kampanye Protokol Kesehatan COVID-19
Senin, 01 Februari 2021 19:00 WIBOleh Priyo SPd Editor Imam Nurcahyo
Blora - Aparat gabungan dari Polres, Kodim, Yonif 410 Alugoro, Subdenpom, Satpol PP, dan BPBD Kabupaten Blora, pada Senin (01/02/2021) laksanakan Kampanye Protokol Kesehatan COVID-19, di sejumlah wilayah di kota Blora.
Kegiatan tersebut sebagai upaya untuk mencegah penularan COVID-19 khususnya di Kabupaten Blora, karena hingga saat ini jumlah warga Kabupaten Blora yang terpapar COVID-19 masih cukup tinggi dan masih terus mengalami peningkatan.
Kegiatan diawali dengan apel bersama yang dipimpin oleh Dandim Blora, Letkol Inf Ali Mahmudi SE MM dan Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama SIK, di halaman depan Makodim Blora.
Selanjutnya petugas gabungan tersebut melaksanakan beberapa kegiatan kampanye protokol kesehatan meliputi patroli skala besar, woro woro imbauan protokol kesehatan dengan menggunakan kendaraan.
Selain itu, anggota gabungan juga melakukan kampanye di pasar, dengan membawa pengeras suara sambil membawa poster imbauan protokol kesehatan dan membagikan masker gratis kepada pengunjung pasar yang belum memakai masker.
Aparat gabungan di Kabupaten Blora saat laksanakan Kampanye Protokol Kesehatan COVID-19, di sejumlah wilayah di kota Blora. Senin (01/02/2021) (foto: istimewa)
Dandim Blora Letkol Inf Ali Mahmudi SE MM mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menekan atau mencegah penyebaran COVID-19.
"Kegiatan ini adalah tindak lanjut dari pimpinan pusat, dan hari ini kita laksanakan kegiatan kampanye protokol kesehatan bersama petugas gabungan TNI, Polri dan stakeholder terkait lainnya, dengan tujuan untuk mencegah penularan COVID-19, khususnya di wilayah Kabupaten Blora," ucap Dandim Blora.
Sementara itu Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama SIK mengimbau kepada warga agar selalu menjaga kesehatan, di mana jika masyarakat sehat maka akan bisa bekerja dengan maksimal.
"Kami imbau masyarakat, agar selalu jaga kesehatan, baik kesehatan sendiri maupun keluarga, sehingga bisa menekan penyebaran COVID-19," tutur Kapolres Blora.
Siswanto, salah satu pedagang di pasar Pon Blora menanggapi positif patroli imbauan yang dilakukan petugas gabungan tersebut. Ia mengatakan bahwa dirinya lebih tenang dengan kehadiran petugas,
"Kami merasa lebih aman dan tenang, di mana petugas datang ke tengah tengah pasar dan memberikan imbauan, Alhamdulillah sebagian besar pedagang di Pasar Pon ini telah menerapkan protokol kesehatan," ucap Siswanto. (teg/imm)