Sat Lantas Polres Bojonegoro Gelar Layanan Vaksinasi 'Drive Thru' bagi Pemohon SIM
Sabtu, 26 Juni 2021 12:00 WIBOleh Tim Redaksi Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro – Untuk mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19, jajaran Sat Lantas Polres Bojonegoro, pada Sabtu,(26/6/2021) menggelar layanan vaksinasi yang dikemas dengan sistem drive thru atau layanan tanpa turun, kepada masyarakat yang sedang mengurus Surat Izin Mengemudi (SIM) di kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas), di Jalan Imam Bonjol, Kota Bojonegoro.
Vaksinasi tersebut untuk mendukung percepatan program vaksinasi nasional bertujuan yang bertujuan untuk menciptakan kekebalan tubuh agar mampu melawan infeksi virus Corona (COVID-19), hingga akhirnya tercapai kekebalan kelompok (herd immunity).
Kegiatan vaksinasi drive thru tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bojonegoro AKBP EG Pandia SIK MM MH, didampingi Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Rizal Nugra Wijaya SIK
“Kegiatan ini merupakan upaya Polri dalam percepatan Program Vaksinasi Nasional sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75,” tutur Kapolres Bojonegoro.
Petugas saat laksanakan vaksinasi drive thru kepada masyarakat yang telah selesai mengurus SIM di kantor Sat Lanta Polres Bojonegoro. (foto: istimewa)
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Rizal Nugra Wijaya menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, sebanyaki 91 orang yang telah selsesai yang mengurus SIM, dan dinyatakan memenuhi persyaratan kesehatan diberikan vaksin.
“Vaksinasi drive thru ini sasarannya adalah masyarakat yang telah selesai melakukan kepengurusan SIM, dengan mekanisme pemeriksaan medis terlebih dahulu. Apabila memenuhi syarat akan dilanjutkan dengan vaksinasi,” kata AKP Rizal.
Kasat Lantas berpesan kepada masyarakat untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan 5M, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas.
"Harapannya agar Indonesia segera pulih dari pandemi dan perekonomian bangkit kembali." kata Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Rizal Nugra Wijaya SIK. (red/imm)