Program 'Sapa Saya', Sat Lantas Polres Bojonegoro Beri Santunan pada Anak Yatim Piatu
Jumat, 08 Oktober 2021 17:00 WIBOleh Tim Redaksi
Bojonegoro - Dalam rangka implementasi program Satu Polantas Satu Anak Yatim Piatu (Sapa Saya) Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Bojonegoro, pada Jumat (08/10/2021), menggelar bakti sosial dengan memberikan bantuan dan santunan kepada sejumlah anak yatim piatu yang tinggal di Ponpes Al Asy’ariyah, di Desa Ngraseh, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Bojonegoro, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Rizal Nugra Wijaya yang langsung hadir dalam bakti sosial tersebut mengungkapkan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan program Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Timur.
Selain itu, Polres Bojonegoro sendiri memiliki jargon Agunge Sikap Tulung Tinulung (ASTUTI) kepada sesama yang sangat membutuhkan.
“Semoga adanya program Sapa Saya dan ASTUTI ini dapat bermanfaat dan bisa dirasakan anak-anak yang ditinggal orang tuanya,” ucap AKP Rizal Nugra Wijaya.
Kasat Lantas Polres Bojonegoro, AKP Rizal Nugra Wijaya saat memberikan bantuan dan santunan kepada yatim piatu yang tinggal di Ponpes Al Asy’ariyah, di Desa Ngraseh, Kecamatan Dander, Bojonegoro. (foto: Dok Istimewa)
AKP Rizal Nugra Wijaya menambahkan bahwa dalam bakti sosial tersebut pihaknya memberikan bantuan dan santunan kepada beberapa anak yatim piatu yang tinggal di Ponpes Al Asy’ariyah. Diharapkan dengan bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban hidup mereka.
“Ada 10 bantuan dan santunan. Ini merupakan upaya kami untuk sedikit meringankan beban mereka, semoga bermanfaat,” kata Kasat Lantas.
Sementara itu, pengasuh Ponpes Al Asy’ariyah, Kyai Amin Thoha mengucapkan terima kasih atas perhatiannya kepada anak asuh yang ada di pondok yang dikelolanya.
“Terima kasih Pak Kasat atas perhatiannya kepada kami. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan bapak-bapak Polisi, Aamiin,” ucap Kyai Amin Thoha. (red/imm)
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo