Terguling Akibat As Patah, Truk Muatan Pasir di Balen Bojonegoro Ditabrak Daihatsu Ayla
Kamis, 24 Oktober 2019 20:00 WIBOleh Tim Redaksi Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro (Balen) - Kecelakaan lalu-lintas antara dump truk bermuatan pasir dengan mobil Daihatsu Ayla, terjadi pada Kamis (24/10/2019) pukul 18.00 WIB, di jalan raya Bojonegoro - Babat, turut wilayah Desa Margomulyo Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro.
Kendaraan dump truk bermuatan pasir yang tiba-tiba as roda belakang patah dan terlepas, mengakibatkan truk terguling ke kanan dan ditabrak kendaraan Daihatsu Ayla yang berjalan dari arah berlawanan.
Akibatnya, kedua pengemudi kendaraan tersebut mengalami luka-luka dan kedua kenndaraan juga mengalami kerusakan material yang cukup parah. Selain itu, kejadian tersebut juga sempat membuat jalur macet atau tersendat hingga kurang lebih satu kilometer.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu-lintas di jalan raya Bojonegoro - Babat, turut wilayah Desa Margomulyo Kecamatan Balen Bojonegoro. Kamis (24/10/2019)
Menurut keterangan Kanit Laka Lantas, Sat Lantas Polres Bojonegoro, Ipda Mat Suiswanto SH, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut kendaraan dump truk nomor polisi K 1606 KD, yang dikemudikan Karyadi (37), warga Desa Sendangcoyo RT 001 RW 006 Kecamatan Lasem kabupaten Rembang, kontra mobil Daihatsu Ayla nomor polisi S 1484 C, yang dikemudikan Solachudin Ali (39), warga Desa Sugihwaras RT 014 RW 006 Kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro.
"Akibat laka lantas tersebut pengemudi kendaraan dump truk dan pengemudi kendaraan Daihatsu Ayla sama-sama mengalami luka-luka. Selanjutnya keduanya dirawat di RSUD Sumberrejo," kata Ipda Mat Suiswanto SH.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu-lintas di jalan raya Bojonegoro - Babat, turut wilayah Desa Margomulyo Kecamatan Balen Bojonegoro. Kamis (24/10/2019)
Adapun kronologi kejadian laka-lantas tersebut, lanjut Ipda Mat Suiswanto SH, pada awalnya kendaraan dump truk nomor polisi K 1606 KD, berjalan dari arah timur ke barat dengan mengangkut muatan pasir.
"Sesampainya di lokasi kejadian, tiba tiba as roda belakang truk tersebut patah dan terlepas sehingga mengakibatkan truk tersebut terguling ke kanan, hingga melampaui marka as jalan." kata Ipda Mat Suiswanto.
Pada saat yang bersamaan, dari arah berlawanan atau dari barat ke timur, berjalan kendaraan Daihatsu Ayla nomor polisi S 1484 C. "Karena jarak yang sudah dekat akhirnya terjadi tabrakan tersebut." kata Ipda Mat Suiswanto, mengimbuhkan.
Akibat laka lantas tersebut, pengemudi kendaraan dump truk dan pengemudi kendaraan Daihatsu Ayla sama-sama mengalami luka-luka. Selanjutnya keduanya dilarikan ke RSUD Sumberrejo, untuk mendapatkan perawatan medis.
Selain itu, kejadian tersebut juga sempat membuat jalur macet atau tersendat hingga kurang lebih dua kilometer.
"Sempat macet. Panjang antrean kira-kira satu kilometer." tuturnya mengimbuhkan.
Saat ini, kejadian laka-lantas tersebut ditangani Unit Laka Lantas, Sat Lantas Polres Bojonegoro. Kedua kendaraan yang terlibat laka-lantas tersebut juga telah berhasil dievakuasi, sehingga jalur kembali normal. (red/imm)