Tahun Baru Hijriyah, SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro Gelar Jalan Sehat dan Pentas Seni
Senin, 12 Oktober 2015 08:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kota – Siswa, wali murid dan guru SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro mengadakan acara jalan sehat dan pentas seni dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1437 Hijriyah, pada Minggu (11/10) kemarin. Acara jalan sehat dengan mengambil tema,”Saatnya hijrah menuju kebaikan,” ini dimulai dari Jalan Teuku Umar kemudian dilanjutkan di Jalan dr Wahidin Sudirohusodo, Jalan Dr Cipto, Jalan Dr Suharso, dan berakhir di halaman Masjid At Taqwa, Jalan Teuku Umar.
Pada saat jalan sehat para siswa juga membagikan bunga buatan sendiri dibalut ucapan selamat tahun baru Islam kepada warga sekitar.
Menurut Ketua Panitia Jalan Sehat Tahun Baru Hijriyah, Ahmad Sholeh, jumlah peserta jalan sehat kurang lebih 1.200 peserta yang terdiri dari siswa, wali murid, komite, guru dan anggota Majelis Dikdasmen Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bojonegoro. Acara jalan sehat ini diharapkan dapat menambah keakraban antara keluarga besar SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro.
“Selain itu, juga digelar pentas seni. Ada juga undian dengan hadiah sekitar 300 hadiah yang terdiri dari peralatan tulis, sembako, peralatan rumah tangga, dan sebagai hadiah utama berupa jam tangan Seiko senilai jutaan rupiah,” ujar Ahmad Sholeh, Senin (12/10).
Menurut salah satu siswa Ananta, ia mengaku sangat senang sekali dengan diselenggarakannya acara ini karena bisa jalan – jalan bareng bersama siswa, wali murid, dan keluarga besar SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro.
“Memang baru pertama kali ini diadakan dan sangat mengasyikkan bisa melihat hiburan sekaligus dapat hadiah,” ujarnya.
Ia berharap, pada tahun depan bisa diselenggarakan lagi acara jalan sehat dalam rangka merayakan tahun baru Islam tersebut. Sebab, selain mengakrabkan keluarga besar SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro, juga bisa menebar kebaikan dan makna tahun baru hijriyah. (ver/kik)

































.md.jpg)






