PKPT IPNU Bojonegoro Gelar Silaturahim Nasional
Sabtu, 21 November 2015 16:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Kota - Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) IPNU Bojonegoro menggelar acara Silaturahim Nasional di Wisma Toyo Aji, Desa Wedi, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro. Acara silaturahim selama dua hari, Sabtu-Minggu (21-22/11), ini dihadiri perwakilan dari PKPT berbagai daerah. Kira-kira seratusan kader PKPT IPNU datang meramaikan acara yang digelar perdana di Bojonegoro tersebut.
"Peserta yang hadir di antaranya dari Lamongan, Surabaya, Malang, Kediri dan Semarang," kata Ketua Panitia, Imam Ghozali.
Ketika ditemui beritabojonegoro.com (BBC), dia menambahkan, acara silaturahim merupakan agenda yang seharusnya rutin dilakukan. Hal ini agar solidaritas sesama kader PKPT IPNU, khususnya yang berada di daerah Bojonegoro dan sekitarnya. Sehingga peran pemuda dalam membangun masyarakat dapat dilaksanakan.
Sementara, Presiden BEM Institut Agama Islam (IAI) Sunan Giri Bojonegoro Wiwit Setyawan, menanggapi positif berdirinya PKPT di Bojonegoro. Menurutnya keberadaannya dapat meramaikan dinamisasi organisasi di lingkungan kampus dan Bojonegoro. Terutama kampus-kampus yang ada di kota ledre.
"Saya pikir ini harus kita dukung agar roda organisasi makin hidup," pungkasnya pada BBC. (rul/tap)
*) Foto acara silaturahim nasional PKPT IPNU di Bojonegoro

































.md.jpg)






