Dinas Pendidikan Optimis 60 Persen Sekolah Terapkan K-13
Minggu, 06 November 2016 16:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro optimis penerapan Kurikulum 2013 (K-13) pada tahun ajaran 2017-2018 mampu mencapai 60 persen dari jumlah sekolah yang ada.
Hal ini seiring dengan target Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bahwa penerapan K-13 dituntaskan pada 2018 mendatang.
Kasi Kurikulum Bidang SMP/SMA/SMK Dinas Pendidikan Bojonegoro Suwanto, mengatakan, penerapan K-13 memang dilaksanakan secara bertahap sampai 2018. "Penerapan K-13 memang tidak bisa secara langsung dan serempak. Sebab belum semua sekolah siap menerapkannya," ujarnya, Jumat (4/11/2016).
Sebelumnya, sekolah-sekolah yang belum melaksanakan K-13 karena terkendala fasilitas dan kemampuan guru. Atas dasar itu maka penerapan kurikulum ini dilakukan bertahap.
"Tahun ini sekolah yang sudah melaksanakan K-13 baru 20 persen. Tahun pelajaran depan diharapkan bisa 60 persen," pungkasnya. (mol/tap)











































.md.jpg)






