Hari Ini PGRI Kecamatan Margomulyo Gelar Konfercab
Sabtu, 12 Maret 2016 13:00 WIBOleh Winwin Faizah
Oleh Winwin Faizah
Margomulyo - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) sebagai organisasi guru di Indonesia merupakan salah satu pilar penting dalam mewujudkan insan pendidik yang profesional, sejahtera dan terlindungi.
Untuk itulah dengan mengambil tema, "Aktualisasi Perjuangan PGRI Mewujudkan Pendidikan Berbasis Mutu melalui Guru Profesional, Sejahtera, Terlindungi dan Bermartabat untuk Membangun Karakter Bangsa", PGRI Kecamatan Margomulyo menggelar konferensi cabang untuk menentukan pengurus masa bakti 2016-2020, Sabtu (12/03). Konferensi cabang PGRI dilaksanakan di SD Negeri Sumberjo 01 Kecamatan Margomulyo, Kabupaten Bojonegoro.
Wakil Ketua PGRI Kabupaten Bojonegoro Drs Diman Nasikin MPd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi positif terhadap kegiatan tersebut. Menurutnya, Konfercab termasuk bentuk komitmen PGRI Cabang Margomulyo.
"PGRI sebagai organisasi yang membela kepentingan guru di seluruh Indonesia, baik PNS maupun guru honorer, sudah semestinya menjadi organisasi utama bagi para guru," ujarnya saat membuka Konfercab.
Dia menambahkan, semoga setelah konferensi hari ini, kepengurusan PGRI Cabang Margomulyo dapat segera melakukan kegiatan-kegiatan produktif sesuai bidangnya. "Tentunya sesuai komitmen bersama seluruh lembaga di Margomulyo untuk meningkatkan produktivitas menuju masyarakat yang sehat, cerdas, produktif dan bahagia," jelasnya.
Usai pembukaan, acara dilanjutkan dengan sidang pleno pemilihan pengurus PGRI Cabang Margomulyo. Peserta konfercab akhirnya memilih dan menetapkan Hariyanto MPd sebagai Ketua PGRI Cabang Margomulyo periode 2016-2020. Berikutnya adalah pelantikan Pengurus Cabang PGRI Margomulyo yang disahkan langsung oleh Wakil Ketua PGRI Kabupaten Bojonegoro. (win/tap)











































.md.jpg)






