AJI Bojonegoro Adakan Nobar dan Tumpengan
Rabu, 04 Mei 2016 10:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Kota - Dalam rangka memperingati hari kebebasan pers sedunia, Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Bojonegoro mengadakan nonton film bareng dan tumpengan. Selain itu juga ada penampilan puisi, stand up comedy dan lagu.
Acara digelar pada Selasa (03/05) malam di halaman sekretariat AJI Kota Bojonegoro. Sekitar 50-an jurnalis dari berbagai media ikut meramaikan acara tersebut. Selain itu juga datang beberapa aktivis NGO, mahasiswa dan pegiat literasi di Bojonegoro.
Film yang menjadi pilihan untuk ditonton bersama itu adalah Spotlight. Sebuah film yang mengangkat tema tentang jurnalisme investigasi. Diharapkan teman-teman jurnalis di Bojonegoro dapat menemukan inspirasi dari film berdurasi sekitar 1,5 jam tersebut.
"Dari film ini kita akan belajar bagaimana pentingnya sebuah dokumen, pada peliputan investigasi," papar Ketua AJI Bojonegoro, Anas Abdul Ghofur dalam sambutannya.
Dia menambahkan bahwa sebagai seorang jurnalis yang baik harus berani melakukan peliputan investigatif. Dikarenakan banyaknya kasus di hadapan mereka, namun tidak banyak yang berani dan bisa mengungkap. (rul/kik)