Dikunjungi TK ABA Panjunan, Polsek Kalitidu Kenalkan Profesi Polisi
Sabtu, 18 Februari 2017 21:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Bojonegoro – Pengenalan profesi dan tugas-tugas polisi kepada masyarakat perlu dilakukan sejak dini. Oleh sebab itu pagi tadi Sabtu (18/02/2017) saat dikunjungi anak anak TK ABA di Desa Panjunan Kecamatan Kalitidu Kabupaten Bojonegoro, anggota Polsek Kalitidu memperkenalkan tentang peraturan lalu lintas.
Kapolsek Kalitidu AKP Sugimat S Ag dalam acara tersebut menyampaikan bahwa usia dini perlu diisi dengan hal hal positif. Salah satunya adalah mengenalkan anak anak tentang peraturan lalu lintas. Sehingga dikemudian hari anak anak sudah tertanam jiwa tertib berlalu lintas.
Pada kesempatan itu, Kapolsek Kalitidu AKP Sugimat bersama anggota memberikan penyuluhan tentang tata cara memakai helm, sopan santun berkendaraan dan cara menyeberang jalan yang baik, dan setelah diberikan materi pengenalan, anak anak TK ABA diajak keliling menggunakan mobil patroli Polsek Kalitidu untuk lebih dekat dengan Polisi.
“Kita harus kenalkan anak anak kita tentang peraturan lalu lintas dan rambu rambunya. Minimal mereka paham apa saja yang dilarang dan yang diperbolehkan, sehingga secara tidak langsung kita menyelamatkan anak kita dari pelanggaran lalu lintas yang merupakan salah satu awal penyebab kecelakaan,” terang Kapolsek Kalitidu. (her/moha)











































.md.jpg)






