News Ticker
  • Harga Pupuk Turun, DKPP Bojonegoro Jamin Ketersediaan di Musim Tanam Aman
  • Usai Evaluasi Kemenkeu dan Mendagri, Bupati Bojonegoro Akan Evaluasi Menyeluruh OPD Soal Pengelolaan Anggaran
  • Pertamina Patra Niaga Masif Siagakan Layanan dan Kualitas BBM, Pastikan Penanganan Terukur
  • ASN Bojonegoro Didorong Kuasai Data Spasial dan SPBE untuk Percepatan Transformasi Digital
  • Emas dan Telur Ayam Jadi Pemicu Utama Inflasi Bojonegoro, TPK Hotel Naik Saat Ada Event Pemkab
  • Harga Pupuk Bersubsidi Turun, Petani Bojonegoro Sambut Gembira
  • Trump Naikkan Tarif China: Perang Dagang Dimulai Lagi, Siapa yang Akan Paling Terluka ?
  • Prakiraan Cuaca Kabupaten Bojonegoro. Selasa, 04 November 2025
  • 04 November
  • Bupati Wahono Tegaskan Gayatri adalah Langkah Awal Kemandirian Ekonomi Keluarga
  • Bengkel Mitra Pertamina di Bojonegoro Padat, Puluhan Kendaraan Ditangani Cepat
  • Tren Pariwisata Dunia Bergeser, Indonesia Punya Peluang Besar
  • Kekosongan Kursi Kepala OPD Bertambah Setelah Pelantikan Sekda Baru
  • Gubernur Khofifah Ajak Warga Jatim Rawat Persatuan di Tengah Dinamika Global
  • Menko PMK Dorong Pemkab Bojonegoro Lakukan Transformasi dan Kolaborasi di Tengah Tantangan Fiskal
  • Pemkab Bojonegoro Tegaskan Komitmen Transparansi dan Kesejahteraan Pekerja Tembakau
  • SH Terate Cabang Bojonegoro Resmi Buka Program Latihan Pencak Silat Usia Dini
  • Offroad Bojonegoro 2025, dari Medan Lumpur Tumbuh Solidaritas dan Cinta Alam
  • Prakiraan Cuaca Kabupaten Bojonegoro, Senin 03 November 2025
  • 03 November
  • Medhayoh Night Run Jadi Agenda Penutup HJB 348
  • Gubernur Jatim Luncurkan Inovasi Baru Layanan Kesehatan RSUD dr Soetomo
  • 02 November
  • Latihan Serius Berujung Manis, Nyafica Juarai Lomba Bertutur tentang Nilai Hidup Orang Samin
Apresiasi pada Wajib Pajak, KPP Pratama Bojonegoro Gelar Tax Gathering

Apresiasi pada Wajib Pajak, KPP Pratama Bojonegoro Gelar Tax Gathering

Bojonegoro - Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bojonegoro, pada Selasa (13/08/2024) menggelar acara Tax Gathering Wajib Pajak di wilayah kerja KPP Pratama Bojonegoro.
 
Tax Gathering ini merupakan perwujudan rasa terima kasih KPP Pratama Bojonegoro kepada wajib pajak yang telah patuh dan tertib dalam membayar pajak kepada negara.
 
 
Dalam acara tersebut dilaksanakan pemberian apresiasi atau penyerahan penghargaan kepada wajib pajak dengan kontribusi pembayaran pajak terbesar tahun 2023 di wilayah KPP Pratama Bojonegoro.
 
Acara yang digelar di ballroom salah satu hotel di Bojonegoro tersebut dihadiri Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bojonegoro Djunaidi Djoko Prasetyo, Kepala Bagian (Kabag) Umum Kanwil DJP Jawa Timur II Eko Budi Setyono, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bojonegoro Ibnu Suyuti, Kantor Kantor Pelayanan dan Perbendaharaan Negara (KPPN) Bojonegoro Teguh Ratno Sukarno, Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Bojonegoro Iwan Hermawan, para stakeholder dan perwakilan sejumlah wajib pajak di Kabupaten Bojonegoro.
 
 

Kepala KPP Pratama Bojonegoro Djunaidi Djoko Prasetyo saat beri sambutan dalam acara Tax Gathering, di Bojonegoro. Selasa (13/08/2024). (Aset: Imam Nurcahyo/BeritaBojonegoro)

 
Kepala KPP Pratama Bojonegoro Djunaidi Djoko Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara Tax Gathering ini merupakan perwujudan rasa terima kasih KPP Pratama Bojonegoro atas setoran pajak yang telah dibayarkan kepada negara melalui KPP Pratama Bojonegoro.
 
Djunaidi Djoko Prasetyo menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir ini target penerimaan pajak di KPP Pratama Bojonegoro selalu tercapai 100 persen.
 
“Harapan kami tahun ini dengan adanya sinergi kami, KPP Pratama Bojonegoro, Pemda Bojonegoro, maupun wajib pajak, bisa mendongkrak penerimaan pajak di Kabupaten Bojonegoro,” kata Djunaidi Djoko Prasetyo.
 
“Ini apresiasi. Jangan sampai kita hanya mengambil telurnya, tapi ayamnya tidak “dielus-elus” kepalanya. Ini adalah apresiasi kami bagaimana wajib pajak sudah tertib administrasi dan tertib membayar pajak. Kalau tidak kita apresiasi, apa bedanya dengan wajib pajak yang “nakal”. Jadi kita memberikan contoh supaya yang tertib mendapatkan penghargaan.” tutur Djunaidi Djoko Prasetyo.
 
 
Djunaidi Djoko Prasetyo mengungkapkan bahwa penerimaan pajak di KPP Pratama Bojonegoro sampai saat ini memang baru mencapai 38,9 persen, tapi pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Bapenda Kabupaten Bojonegoro.
 
Menurutnya, penerimaan pajak yang relatif masih kecil tersebut karena banyak pekerjaan proyek Pemkab Bojonegoro yang proses lelangnya baru selesai.
 
“Jadi kami berharap di bulan-bulan depan, mulai akhir Agustus sampai dengan Desember 2024, itu akan terus naik. Harapan kami seperti itu.” kata Djunaidi Djoko Prasetyo.
 
 

Kabag Umum Kanwil DJP Jawa Timur II Eko Budi Setyono, saat beri sambutan dalam acara Tax Gathering, di Bojonegoro. Selasa (13/08/2024). (Aset: Imam Nurcahyo/BeritaBojonegoro)

 
Kabag Umum Kanwil DJP Jawa Timur II Eko Budi Setyono, mengawali sambutannya menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir, KPP Pratama Bojonegoro telah mencapai target atau mencapai 100 persen, namun dirinya mengigatkan KPP Pratama Bojonegoro bahwa target yang ingin dicapai oleh Pemerintah Pusat, dalam hal ini Menteri Keuangan, agar target tersebut tercapai empat kali berturut-turut.
 
“Dalam tiga tahun ini penerimaannya sudah mencapai 100 persen, namun harus ingat, Ibu Menteri Keuangan sampaikan harus quattrick atau empat kali.” kata Eko Budi Setyono
 
 
Eko Budi Setyono yakin dan percaya bahwa dengan kepercayaan dari wajib pajak, KPP Pratama Bojonegoro akan mampu mencapai target tersebut.
 
“Saya percaya dengan kesungguhan bapak ibu semua, dengan kepercayaan bapak ibu (wajib pajak) semua kepada kami dan dengan kepatuhan yang tinggi, itu bisa kita wujudkan. Nyatanya kami sudah tiga tahun berturut-turut targetnya tercapai. Bahkan lebih dari 100 persen.” kata Eko Budi Setyono.
 
Pada kesempatan tersebut, Eko Budi Setyono juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para wajib pajak, khususnya di wilayah kerja KPP Pratama Bojonegoro, karena sudah tiga tahun berturut-turut mencapai 100 persen.
 
“Saya berharap tahun ini bisa memenuhi apa yang disebut quattrick, sesuai versinya Ibu Menteri Keuangan.” kata Eko Budi Setyono.
 
 

Kepala Bapenda Kabupaten Bojonegoro Ibnu Suyuti, saat beri sambutan dalam acara Tax Gathering, di Bojonegoro. Selasa (13/08/2024). (Aset: Imam Nurcahyo/BeritaBojonegoro)

 
Sementara itu, Kepala Bapenda Kabupaten Bojonegoro Ibnu Suyuti, dalam sambutannya menyampaikan bahwa penggunaan anggaran di APBD Kabupaten Bojonegoro, baik yang bersumber dari transfer ke daerah (TKD) dari Pemerintah Pusat maupun pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Bojonegoro dalam pelaksanaan pembangunan, di antaranya untuk peningkatan SDM, pendidikan, mengatasi stunting, pengentasan kemiskinan di tahun 2023 ini sudah tercukupi untuk pendanaan.
 
Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Ibnu Suyuti sangat mengapresiasi acara Tax Gathering dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada wajib pajak, yang telah melaksanakan kewajiban secara tepat dan benar.
 
“Pemerintah Kabupaten Bojonegoro mengapresiasi acara ini dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada wajib pajak, yang telah melaksanakan kewajiban secara tepat dan benar, terkait dengan setoran pajak pusat maupun di daerah.” kata Ibnu Suyuti.
 
 
Dalam acara tersebut, dilaksanakan pemberian apresiasi atau penyerahan penghargaan kepada wajib pajak dengan kontribusi pembayaran pajak terbesar tahun 2023 di wilayah KPP Pratama Bojonegoro untuk empat kategori, yaitu Kategori Badan, Kategori Perorangan, Kategori Pemerintah Non Desa, dan Kategori Desa.
 
Adapun apresiasi atau piagam penghargaan tersebut masing-masing diberikan kepada:
 
1. Kategori Badan, diberikan kepada ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), yang diterima oleh Business Support Superintendent EMCL Andradi Amni Maliki.
2. Kategori Perorangan, diberikan kepada Abdul Rochim, salah satu warga Bojonegoro yang memiliki usaha di bidang produksi rokok.
3. Kategori Instansi Pemerintah Non Desa, diberikan kepada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bojonegoro, yang diterima langsung oleh Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bojonegoro, Retno Wulandari.
4. Kategori Desa, diberikan kepada Desa Trucuk, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro, yang diterima langsung oleh Kepala Desa Trucuk, Sunoko. (ads/red/imm)
 
 
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo
Banner Ucapan HJB Bupati dan Wabup
Berita Terkait

Videotorial

Penyemayaman Api Abadi Hari Jadi Bojonegoro Ke-348 di Pendopo Malowopati

Berita Video

Penyemayaman Api Abadi Hari Jadi Bojonegoro Ke-348 di Pendopo Malowopati

Bojonegoro - Bupati Bojonegoro Setyo Wahono, didampingi Wakil Bupati Nurul Azizah dan Ketua DPRD Abdulloh Umar, bersama jajaran Forkopimda Bojonegoro ...

Berita Video

Berikut Ini Optimalisasi Penggunaan DBH Cukai Hasil Tembakau di Kabupaten Bojonegoro

Berita Video

Berikut Ini Optimalisasi Penggunaan DBH Cukai Hasil Tembakau di Kabupaten Bojonegoro

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, pada tahun 2025 ini dialokasikan bakal menerima Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBH CHT) sebesar ...

Teras

Memasukkan Pendidikan Mitigasi Bencana dalam Kurikulum Sekolah di Bojonegoro

Menyoroti Konsep Penanggulangan Bencana di Bojonegoro

Memasukkan Pendidikan Mitigasi Bencana dalam Kurikulum Sekolah di Bojonegoro

"Berdasarkan Undang-undang Nomor 24 Tahun 2007, tentang Penanggulangan Bencana, Pemerintah dan Pemerintah Daerah menjadi penanggung jawab dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana. ...

Opini

Trump Naikkan Tarif China: Perang Dagang Dimulai Lagi, Siapa yang Akan Paling Terluka ?

Trump Naikkan Tarif China: Perang Dagang Dimulai Lagi, Siapa yang Akan Paling Terluka ?

Surabaya - Ketegangan perang dagang (trade war) antara Amerika Serikat dan China kembali memanas pada tahun 2025. Situasi ini seperti ...

Quote

Bagaimana Ucapan Idulfitri yang Benar Sesuai Sunah Rasulullah

Bagaimana Ucapan Idulfitri yang Benar Sesuai Sunah Rasulullah

Saat datangnya Hari Raya Idulfitri, sering kita liha atau dengar ucapan: "Mohon Maaf Lahir dan Batin, seolah-olah saat IdulfFitri hanya ...

Sosok

Pratikno, di Mata Mantan Bupati Bojonegoro, Kang Yoto

Sosok

Pratikno, di Mata Mantan Bupati Bojonegoro, Kang Yoto

Bojonegoro - Salah satu putra terbaik asal Bojonegoro, Prof Dr Pratikno MSoc Sc, pada Minggu malam (20/10/2024) kembali dipilih menjadi ...

Eksis

Latihan Serius Berujung Manis, Nyafica Juarai Lomba Bertutur tentang Nilai Hidup Orang Samin

Latihan Serius Berujung Manis, Nyafica Juarai Lomba Bertutur tentang Nilai Hidup Orang Samin

Bojonegoro - Pemkab Bojonegoro menggelar Lomba Bertutur tingkat Kabupaten. Lomba ini berakhir pada Jumat (31/10/2025) kemarin. Sepuluh finalis bersaing memperebutkan ...

Infotorial

Trump Naikkan Tarif China: Perang Dagang Dimulai Lagi, Siapa yang Akan Paling Terluka ?

Trump Naikkan Tarif China: Perang Dagang Dimulai Lagi, Siapa yang Akan Paling Terluka ?

Surabaya - Ketegangan perang dagang (trade war) antara Amerika Serikat dan China kembali memanas pada tahun 2025. Situasi ini seperti ...

Berita Foto

Foto Evakuasi Serpihan Pesawat T-50i Golden Eagle TNI AU yang Jatuh di Blora

Berita Foto

Foto Evakuasi Serpihan Pesawat T-50i Golden Eagle TNI AU yang Jatuh di Blora

Blora - Petugas gabungan dari TNI, Polri, BPBD dan warga sekitar terus melakukan pencarian terhadap serpihan pesawat tempur T-50i Golden ...

Religi

Pakaian Ihram saat Haji dan Umrah, antara Syariat dan Hakikat

Pakaian Ihram saat Haji dan Umrah, antara Syariat dan Hakikat

Judul itu menjadi tema pembekalan sekaligus pengajian Rabu pagi (24/01/2024) di Masjid Nabawi al Munawaroh, Madinah, kepada jemaah umrah dari ...

Wisata

Berikut ini Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Bojonegoro Ke-348 Tahun 2025

Hari Jadi Bojonegoro Ke-348

Berikut ini Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Bojonegoro Ke-348 Tahun 2025

Bojonegoro - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, telah mengagendakan sejumlah acara untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro (HJB) ke-348 yang jatuh ...

Hiburan

Emas dan Telur Ayam Jadi Pemicu Utama Inflasi Bojonegoro, TPK Hotel Naik Saat Ada Event Pemkab

Emas dan Telur Ayam Jadi Pemicu Utama Inflasi Bojonegoro, TPK Hotel Naik Saat Ada Event Pemkab

Bojonegoro Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bojonegoro mencatat, harga emas dan telur ayam menjadi dua komoditas utama yang mendorong kenaikan ...

1762288522.6458 at start, 1762288522.9141 at end, 0.26829791069031 sec elapsed